千葉県茂原市のオーダー家具工房です。
お客様のご希望に合わせて無垢の木を使ったオリジナルの家具の製作をしております。
週末木工教室もあります。
お気軽にお問い合わせ下さい。
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金比羅山本宮まで785段、
大変そうだと思っていたけど以外とすんなり登れました。
朝早かったけど人も沢山いました。
更に上の奥社は1365段、そこまでは行きませんでした。
登って降りて大体1時間半くらい、朝から良い運動になりました。
本宮からの風景
心が洗われます。
朝食を済まし松山へ、琴平から高速を使って1時間半くらい、
路面電車がレトロな感じ、
道後温泉に到着。
男湯は西と東と2つあります。
女湯は広い浴場が1つ
2階の休憩席、
浴衣を借りて休憩出来ます。(茶菓子付き)
温泉につかってさっぱりした後近くの商店街をぶらぶらする。
じゃこ天バーガーと黒板に書かれているおしゃれなカフェがあり入ってみる事に、
じゃこ天バーガー、家内と義母が頼みました。
僕は地鶏のハンバーガーを頼みました。
昔の町家を改装したおしゃれで雰囲気の良いcafeでした。
バーガーもうまかったです。
http://www.dogonomachiya.com/foods
お昼も食べて満腹!しまなみ街道を通っていざ本州へ!さようなら四国!
時間があれば各島に寄りたいところですが、6時半までに岡山に着かなくてはいけないので通過だけ、今は全線高速でつながっていて1時間程で本州まで行けます。
端の測道は人も自転車も通行出来ます。
瀬戸内海の島を車中から眺める。
今度またゆっくり島巡りできたらと思いました。
カーナビが故障!
ちょっと遅れて後楽園に!
義父は後楽園の「幻想庭園」という夏の夜のイベント、
そのひとつのラジオの公開録音のライブに参加、
ギターをかき鳴らしております。夜なのでピンぼけで済みません。
庭園はこんな感じでろうそくの炎で照らされています。
何とも幻想的
http://www.okayama-korakuen.jp/
イベントが終了してそのまま家路へ、千葉まで750キロ夜通し走ります。
しかし、静岡まで順調に走っていたのですが沼津の手前でいきなり事故渋滞、
高速を降ろされました。仕方ないというかせっかくなので沼津漁港へ、
海鮮丼を食べました。ネタてんこ盛り!うまかったっす!
沼津漁港でうろうろしてる間に東名開通してるかなと思い沼津インターへ、
でもまだ開通しておらず、
仕方ないので箱根峠を超えて小田原厚木道路へ、
予定にはなかったプチ旅行を体験出来ました。
4日間のドタバタ旅行、かなり強行軍でしたがいろいろ見れて良い旅でした。
やはり地方のグルメうまし!
大変そうだと思っていたけど以外とすんなり登れました。
朝早かったけど人も沢山いました。
更に上の奥社は1365段、そこまでは行きませんでした。
登って降りて大体1時間半くらい、朝から良い運動になりました。
本宮からの風景
心が洗われます。
朝食を済まし松山へ、琴平から高速を使って1時間半くらい、
路面電車がレトロな感じ、
道後温泉に到着。
男湯は西と東と2つあります。
女湯は広い浴場が1つ
2階の休憩席、
浴衣を借りて休憩出来ます。(茶菓子付き)
温泉につかってさっぱりした後近くの商店街をぶらぶらする。
じゃこ天バーガーと黒板に書かれているおしゃれなカフェがあり入ってみる事に、
じゃこ天バーガー、家内と義母が頼みました。
僕は地鶏のハンバーガーを頼みました。
昔の町家を改装したおしゃれで雰囲気の良いcafeでした。
バーガーもうまかったです。
http://www.dogonomachiya.com/foods
お昼も食べて満腹!しまなみ街道を通っていざ本州へ!さようなら四国!
時間があれば各島に寄りたいところですが、6時半までに岡山に着かなくてはいけないので通過だけ、今は全線高速でつながっていて1時間程で本州まで行けます。
端の測道は人も自転車も通行出来ます。
瀬戸内海の島を車中から眺める。
今度またゆっくり島巡りできたらと思いました。
カーナビが故障!
ちょっと遅れて後楽園に!
義父は後楽園の「幻想庭園」という夏の夜のイベント、
そのひとつのラジオの公開録音のライブに参加、
ギターをかき鳴らしております。夜なのでピンぼけで済みません。
庭園はこんな感じでろうそくの炎で照らされています。
何とも幻想的
http://www.okayama-korakuen.jp/
イベントが終了してそのまま家路へ、千葉まで750キロ夜通し走ります。
しかし、静岡まで順調に走っていたのですが沼津の手前でいきなり事故渋滞、
高速を降ろされました。仕方ないというかせっかくなので沼津漁港へ、
海鮮丼を食べました。ネタてんこ盛り!うまかったっす!
沼津漁港でうろうろしてる間に東名開通してるかなと思い沼津インターへ、
でもまだ開通しておらず、
仕方ないので箱根峠を超えて小田原厚木道路へ、
予定にはなかったプチ旅行を体験出来ました。
4日間のドタバタ旅行、かなり強行軍でしたがいろいろ見れて良い旅でした。
やはり地方のグルメうまし!
お昼にうどんを食べる為に、朝の5時半に実家を出てはるばる香川へ、
11時半頃一番の目的のうどん屋さんに到着、平日にも関わらずもう行列が!!
やはり人気店、最初にこの店に来たのが8年程前、バイクで四国を廻った時。
その時から人気のある店でしたが最近はいろいろ取り上げられ、食べログでは
讃岐うどんの2位になっていました。今回で3回目、2回目に行ってからも
5〜6年経っているのでこの人気で味の方が心配でした。
でも行ってみたら心配無用!全く店の雰囲気も味も変わっていない、
むしろおいしくなっている様な!!
行列の割に回転が早く待ち時間は15分位、
ここではうどんの写真は撮らなかったけど厨房の様子をパシャリ!
奥でうどんを打って、脇で茹でて大忙し!
他何件かはしごをしていろいろなうどんを食べました。
店によってそれぞれ個性があってどこもおいしかったです。
この日は琴平に泊まります。ちょっと早めに宿へ行きチェックイン。
次の日岡山で用事がある義父は前日入りするので電車で岡山へ、
琴平駅まで送って駅周辺を散策、金比羅山の登り口にも行ってみた。
この日のお宿が「ことぶき旅館」、こじんまりとした小さな旅館。
レトロな感じですごく良い雰囲気、古いけどきれいにしていました。
料理もおいしくてリーズナブル!お風呂もきれい!
この日は次の日の為には早めに就寝、
早起きして金比羅山詣での予定、5時起きです。
11時半頃一番の目的のうどん屋さんに到着、平日にも関わらずもう行列が!!
やはり人気店、最初にこの店に来たのが8年程前、バイクで四国を廻った時。
その時から人気のある店でしたが最近はいろいろ取り上げられ、食べログでは
讃岐うどんの2位になっていました。今回で3回目、2回目に行ってからも
5〜6年経っているのでこの人気で味の方が心配でした。
でも行ってみたら心配無用!全く店の雰囲気も味も変わっていない、
むしろおいしくなっている様な!!
行列の割に回転が早く待ち時間は15分位、
ここではうどんの写真は撮らなかったけど厨房の様子をパシャリ!
奥でうどんを打って、脇で茹でて大忙し!
他何件かはしごをしていろいろなうどんを食べました。
店によってそれぞれ個性があってどこもおいしかったです。
この日は琴平に泊まります。ちょっと早めに宿へ行きチェックイン。
次の日岡山で用事がある義父は前日入りするので電車で岡山へ、
琴平駅まで送って駅周辺を散策、金比羅山の登り口にも行ってみた。
この日のお宿が「ことぶき旅館」、こじんまりとした小さな旅館。
レトロな感じですごく良い雰囲気、古いけどきれいにしていました。
料理もおいしくてリーズナブル!お風呂もきれい!
この日は次の日の為には早めに就寝、
早起きして金比羅山詣での予定、5時起きです。
家内の父親が岡山で用事があるという理由で、家族旅行をする事になりました。
なかなか西方面行く用事がないので、いろいろ寄り道しながらの旅になりました。
休日の高速の割引がなくなり深夜の50パーセントオフを狙って2時半頃出発!
首都高を抜けて東名へ、まずは義父の学生時代の後輩に会いに岐阜の揖斐川町へ向かいます。
山間の小さな町で自然が沢山ありのどかな所でした。
地元の割烹旅館で鮎料理をご馳走になりました。
生きた鮎が串に刺され炭火で焼かれます。
なかなか鮎なんか食べられないので心して頂きました。
次に実家の愛知へ、
親同士の挨拶をして食事に行くことに、
地元の人はあまり食べない名古屋の代表料理の一つ「ひつまぶし」
家内は前に帰省した時に食べてかなり気に入っております。
せっかくなので今回も記念ということで・・・
食べ方に特徴がある料理です。
いわゆるうな丼なのですが、上にのっているうなぎは細かく切ってあります。
下のご飯と混ぜて混ぜご飯にします。それをお茶碗によそって薬味をかけたり
お出汁をかけたりして食べます。
家内の両親にも気に入って頂けました。
食べ方の流れとして先ずは1杯めはただの混ぜご飯。2杯目は薬味をのせて、
3杯目は薬味をのせた上にお出汁をかけてお茶漬けします。
ちょっと変わった料理、一度は食べてみても良いかも。
写真は薬味のっけバージョン。
なんだかグルメツアーみたいになってしまいました。
次の日はうどんを食べに香川へ向かいます。
なかなか西方面行く用事がないので、いろいろ寄り道しながらの旅になりました。
休日の高速の割引がなくなり深夜の50パーセントオフを狙って2時半頃出発!
首都高を抜けて東名へ、まずは義父の学生時代の後輩に会いに岐阜の揖斐川町へ向かいます。
山間の小さな町で自然が沢山ありのどかな所でした。
地元の割烹旅館で鮎料理をご馳走になりました。
生きた鮎が串に刺され炭火で焼かれます。
なかなか鮎なんか食べられないので心して頂きました。
次に実家の愛知へ、
親同士の挨拶をして食事に行くことに、
地元の人はあまり食べない名古屋の代表料理の一つ「ひつまぶし」
家内は前に帰省した時に食べてかなり気に入っております。
せっかくなので今回も記念ということで・・・
食べ方に特徴がある料理です。
いわゆるうな丼なのですが、上にのっているうなぎは細かく切ってあります。
下のご飯と混ぜて混ぜご飯にします。それをお茶碗によそって薬味をかけたり
お出汁をかけたりして食べます。
家内の両親にも気に入って頂けました。
食べ方の流れとして先ずは1杯めはただの混ぜご飯。2杯目は薬味をのせて、
3杯目は薬味をのせた上にお出汁をかけてお茶漬けします。
ちょっと変わった料理、一度は食べてみても良いかも。
写真は薬味のっけバージョン。
なんだかグルメツアーみたいになってしまいました。
次の日はうどんを食べに香川へ向かいます。
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プロフィール
HN:
WOOD STUDIO KUZE'S 代表 久世智也
年齢:
50
性別:
男性
誕生日:
1974/12/17
職業:
家具工房
趣味:
旅行、料理
自己紹介:
〒297-0002
千葉県茂原市千町2959-1
0475-44-4566
E-mail
higebo-zu@mtc.biglobe.ne.jp
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タモ、ナラ、クルミなど・・
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金.土.日曜日コース
月2回隔週
基礎コース月2回¥8.500税込
基礎コース材料費約1年間¥20.000税込
※基礎コースの最終課題(椅子製作)の材料費は別途となります。
見学もできます。
お気軽にお問い合わせください。
千葉県茂原市千町2959-1
0475-44-4566
higebo-zu@mtc.biglobe.ne.jp
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金.土.日曜日コース
月2回隔週
基礎コース月2回¥8.500税込
基礎コース材料費約1年間¥20.000税込
※基礎コースの最終課題(椅子製作)の材料費は別途となります。
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